
Essa é para aquele pessoal que sempre me cobra receita prática para consumir antes de ir treinar. Testei essa barrinha da Tati Lund, substitui um ou outro ingrediente e voilá: fiz uma barra de cereal perfeita! Ela rende pelo menos 10 barrinhas, depende do tamanho que você corta. O difícil é não comer todas de uma vez só.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de maca
- 2 colheres de sopa de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1/2 colheres de sopa de pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de linhaça e de chia
- 2 colheres de sopa de quinoa e de amaranto em flocos.
- 1/2 xícara de amêndoas e de castanhas do Pará trituradas no processador
- 1/4 de uva passa
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de tâmara sem caroço (deixe de molho em água por uma hora e bata no liquidificador até gerar uma pasta)
- Óleo de coco para untar a forma
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que vire uma massa. Abra numa forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido em 200º por 15 minutos. Corte em formatos de barrinha.