terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Receita: Frango À Moda Tailândia


Essa é uma daquelas receitas para impressionar, mas que são super simples de serem feitas. Se você deixar tudo organizado e cortadinho, o preparo demora uns 10 minutos! A dica é ir tampando e abrindo a panela (usei um wok) para amolecer bem os ingredientes. Vai que é tua!

Ingredientes:
Óleo de coco
Uma abobrinha pequena (cortada em rodelas não muito finas)
700g de frango (temperado e cortado em cubinhos)
Um pimentão vermelho grande (cortado em tirinhas)
Um pimentão amarelo grande (cortado em tirinhas)
Uma pimenta dedo de moça sem sementes (cortada em tirinhas)
Meia cebola (cortada em círculos)
Dois dentes de alho picados
Uma colher de chá de gengibre ralado
Cebolinha (cortada)
400 ml de leite de coco (aprenda aqui a fazer em casa)
Suco de um limão
Coentro
Sal

Serve umas quatro pessoas fácil!

Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque uma colher de sopa de óleo de coco e deixe esquentar bem. Coloque as rodelas de abobrinha para grelhar. Vire o lado quando ela já estiver douradinha. Reserve. Coloque mais duas colheres de sopa de óleo de coco, deixe esquentar e frite o frango. Reserve. Na panela, coloque o pimentão vermelho, tampe e dê um tempo para que ele fique menos duro. Coloque o pimentão amarelo e repita o processo da tampa. Depois, coloque a pimenta e a cebola, tampe. Coloque o alho, o gengibre, a cebolinha e o leite de coco. Misture e tampe. Retorne com a abobrinha e o frango e misture. Despeje o suco de um limão, sal, coentro e sirva-se!

Uma dica: Cuidado no manuseio da pimenta dedo de moça! Já tive problemas sérios porque não me preocupei em proteger a minha mão durante o preparo! Neste post aqui você encontra dicas do que fazer caso tenha se queimado.


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