Como maratona de série é sinônimo de comida (saudades assistir à How I Met Your Mother comendo biscoito maizena de chocolate), resolvi dividir com vocês oito receitas de lanches saudáveis para fazer antes de ver cada episódio - sim, são só oito e eu estou MORRENDO porque eles já terminaram e a segunda temporada só estreia no ano que vem. Dá para comprar os ingredientes hoje mesmo, fazer as receitas e começar uma maratona já no fim de semana, hein?

Biscoito de chocolate
Ingredientes: 1 xícara de farinha de maracujá (ou de amêndoas, se você tiver uma grana sobrando), 2 xícaras de farinha de aveia, 3/4 xícara de açúcar mascavo, 1/3 xícara de óleo de coco (tentei com azeite de oliva, mas, claro, ficou horroroso), 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1/4 de xícara de leite (eu uso o desnatado, mas dá para usar leite de amêndoa, se rico você for), 1 colher de chá de extrato de baunilha (para dar um tchan), 1 pitada de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo: misture tudo, faça bolinhas (não esquece de passar um pouco de óleo de coco na mão para não grudar) e coloque numa assadeira untada (pode ser com chocolate em pó!) e leve ao forno pré-aquecido por 20 min a 185º. Se você quiser dar uma melhorada na receita, dá para colocar pedacinhos de chocolate amargo no biscoito antes de levá-lo ao forno. Tirei essa receita daqui.
Bolo de banana
Ingredientes: 60g de farinha de aveia, 1 colher de sopa de cacau em pó, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão (ou uvas passas para adoçar), 2 bananas amassadas, 4 claras.
Modo de preparo: Misture tudo com uma colher, leve ao forno médio por 25 minutos. Unte a forma com óleo de coco, manteiga ou ghee (a escolha por um destes itens dependerá de como a crise econômica afetou o seu bolso) e cacau ou chocolate em pó. Se você sentir que a massa ficou muito consistente, inclua um pouco de água.
Bolinho de atum
Ingredientes: 1 lata de atum (retire tooooda a água/óleo. Sério. Ele precisa estar realmente seco), duas batatas doces médias cozidas e amassadas, temperinhos.
Modo de preparo: Misture tudo isso, faça bolinhas e leve ao forno até que elas fiquem douradas (uns vinte minutos). Se quiser, dá para substituir o atum por frango.
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Os biscoitinhos de chocolate (foto daqui), o bolo de chocolate com banana e os bolinhos de atum |
Bombom de banana com chocolate
Ingredientes: Duas bananas, chocolate 70%, pasta de amendoim.
Modo de preparo: Corte as bananas em pedaços iguais, faça sanduíches com recheio de pasta de amendoim e cubra com o chocolate derretido. Não precisa nem ser Palmirinha para acertar nessa receita.
Pãozinho de queijo
Ingredientes: 200g de queijo branco ralado, 200g de polvilho doce, três ovos, uma colher de sopa de azeite (ou óleo de coco) e sal.
Modo de preparo: Misture tudo, faça bolinhas e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Pão de frigideira com ovo
Ingredientes: 1 ovo inteiro, 1/2 colher de sopa de azeite de oliva, 2 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de farinha de aveia, 1 colher de sopa de polvilho doce/azedo, 1/2 colher de chá de fermento, sal.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e coloque em uma frigideira anti aderente pequena. Tampe e deixe por alguns segundos (10 a 20) em fogo baixo. Depois vire e asse o outro lado. Corte o pão ao meio e recheie com ovo frito.
Pipoca no dendê
Ingredientes: milho de pipoca, azeite de dendê.
Modo de preparo: a famigerada ideia de Bela Gil, por mais excêntrica que pareça, deu certo. Testei duas versões (uma com dendê e outra com óleo de coco) e a ensinada por Bela me agradou bem mais. Basta estourar a pipoca normalmente e substituir o convencional óleo pelo azeite de dendê. O gosto é o mesmo do tradicional e a pipoca nem fica tão amarela assim.
Bolinho de frango com couve flor
Ingredientes: 100g de frango cozido, 100g de couve flor cozida (deixa al dente), sal, temperinhos.
Modo de preparo: Bata tudo no processador/liquidificador, divida em bolinhas e asse por 10 minutos até ficar douradinho. Tirei essa receita daqui.
Para comer tudo sem culpa e assim:
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